Как рассчитать бюджет строительства дома и как составить смету

Чтобы наверняка довести строительство дома до конца, важно правильно рассчитать стоимость строительства и составить правильную смету. Главное - все основательно проверить, взвесить и посчитать. Не спешите и ничего не бойтесь - на деле все проще, чем кажется!
28 декабря 2020 г.
4,72
18480

Правильно рассчитываем стоимость строительства дома

Самый простой способ — обратиться за помощью к специалистам нашей компании с проектом или хотя бы схемой дома. Консультацию по вопросам цены строительства обычно бесплатные.

 

Или вы можете воспользоваться специальным онлайн-калькулятором. Однако точных цифр ни один калькулятор вам не выдаст. Малого того, что он рассчитывает цену исходя из средних значений, а не конкретного случая. Калькулятор не учитывает стоимость доставки материалов, их разгрузки, после монтажной установки.

Как рассчитать бюджет одноэтажного дома и двухэтажного

  1. Определите материал исполнения. Он существенно влияет на стоимость строительных работ;
  2. Определитесь с количеством этаже и наличием/отсутствием мансарды;
  3. Определитесь с типом фундамента;
  4. Рассчитайте общую ширину и длину дома;
  5. Рассчитайте высоту потолков, периметр несущих и ненесущих стен, перекрытий;
  6. Рассчитайте крышу и кровлю;
  7. Рассчитайте утепление стен — внешнее и/или внутреннее;
  8. Внутреннюю и фасадную отделку;
  9. Рассчитайте окна и двери;
  10. Рассчитайте коммуникации;
  11. Убедитесь, что это все работы, которые потребуются.

 

На основании этих данных вы сможете рассчитать бюджет одноэтажного или двухэтажного дома. 

Как рассчитать стоимость строительства дома из кирпича

Начните с фундамента — это самая дорогая и самая важная часть кирпичной постройки. Из-за большого веса потребуется хороший ленточный фундамент с внедрением арматуры.

 

Затем стоимость кирпича. Для дома площадью 81 кв.м. на один этаж потребуется около 9 тысяч кирпичей. При стоимости 12 рублей за кирпич, кладка одного этажа обойдется в 108 000 рублей. Добавьте к этому цемент, песок и воду — это около 25 000 рублей сверху.

 

Потом рассчитываем стоимость кровельных работ. За материал для дома на 81 кв.м. можно отдать около 150 000 рублей и 60-70 тысяч за работу строителей.

 

Наконец внутренняя отделка. В конечном счете получится более 1,5 миллиона рублей. При этом помните о том, что не профессионал всегда может ошибиться. В худшем случае — в большую сторону. Если вам не хватит денег и материала, строительство встанет на неопределенный срок. Поэтому лучше выбирать мастеров строительства из кирпича.

Как выбрать материал в соответствии со стилем

Немалое значение при расчете проекта имеет стиль и дизайн здания. Любителям английского стиля лучше строить дом из кирпича, ценителям шале подойдут дома из бруса. Ценителям классики или кантри стоит отдать предпочтение блочным домам. А каркасные дома отлично подходят для облицовки сайдингом и создания американского стиля.

Что такое смета на строительство

Смета — это документ, который учитывает все расходы и поможет правильно спланировать закупку материала. Ни один подрядчик не возьмется за работу без правильно составленной сметы. Смета учитывает:

 

  • Объем работ по проекту;
  • Технологии строительства;
  • Период строительства домов из разных материалов;
  • Нужное количество работников.

 

Чтобы построить дом по максимально выгодной цене, стоит сравнить сметы разных подрядчиков. Так вы сможете адекватно оценить стоимость строительства и найти способы уменьшить затраты.

Как правильно составить строительную смету

Правильная смета содержит в себе следующую информацию:

 

  • Общие сведения о документе. Расположены на титуле с указанием данных подрядчика;
  • Раздел о строительство с подразделам “Отделка”, “Фундамент”, “Крыша” и далее по списку. Все пункты должны быть понятны заказчику;
  • Список материалов для строительства;
  • Список работ по смете. Указываем порядковый номер, шифр, название работ и единицы измерения — часы и трудовые расходы работников ;
  • Список механизмов, которые потребуются для строительства;
  • Расходы по смете;
  • Скидки и разные коэффициенты, которые влияют на итоговую сумму;
  • Размер НДС.

 

Этих разделов обычно достаточно, чтобы заказчику стал понятен приблизительный объем работ и потенциальная стоимость работ.

28 декабря 2020 г.
4,72
18480
Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой 2021. ©  «Domingo»
B2B Creative Разработано в B2B
Начать чат в WhatsApp